42 つくり手紹介 Petit Bonheur yu*a

        yua4.jpg

                         【Petit Bonheur yu*a
                   
                ハンドメイドだからこそ伝わる想いを感じて欲しいから
 
                  ひと針ひと針丁寧な手仕事を心がけています

              手に取ってもらったとき、小さな幸せを感じてもらえますように❤

     yua1.jpg


     yua2.jpg


                          【VertマルシェVol.2】

                         日時:5月4日(水・祝)
                              10:30~16:00

                           場所:しおさい公園
                            伊予市森甲91-1

              
スポンサーサイト

41 出店者さん紹介 一楽-ichigaku-

     ichi1.jpg

                          【一楽 -ichigaku-

                      今年5周年を迎えるstudio switch.

            「写真をもっと身近に」をコンセプトに、松山を中心に撮影しています。

                   成人式やブライダルなどの節目だけではなく、

            マタニティやバースディ、ペットや何気ない日常からも撮影出来ます!

              ichi2.jpg

     ichi3.jpg

                          【VertマルシェVol.2】

                         日時:5月4日(水・祝)
                              10:30~16:00

                           場所:しおさい公園
                            伊予市森甲91-1

40 つくり手さん紹介 ツヨニー

     2ツヨニー

                             【ツヨニー

                             鉄の造形家

        1ツヨニー


           pendB.jpg


                          【VertマルシェVol.2】

                         日時:5月4日(水・祝)
                              10:30~16:00

                           場所:しおさい公園
                            伊予市森甲91-1

39 つくり手さん紹介 なか屋とうふ店

              なかや1

                          【なか屋とうふ店

                   地元、西条で収穫された大豆『フクユタカ』と

                     西条自慢の銘水『うちぬき』を使って

                   丹精込めておとうふなどを作っております。

             保存料など余計なものは入れないので賞味期限は短いですが

                         毎朝作っております。

           大豆本来の香りと優しい甘みのあるおとうふに仕上がっております。

                       ぜひ、ご賞味くださいませ。


              なかや3


              なかや4


              なかや2

                          【VertマルシェVol.2】

                         日時:5月4日(水・祝)
                              10:30~16:00

                           場所:しおさい公園
                            伊予市森甲91-1

38 つくり手さん紹介 土と暮らす

     土と1

                             【土と暮らす

                    「土と暮らす」は、西条の自然栽培農家です。

         自然栽培とは、農薬を使わないのはもちろんのこと、肥料も使わない農法です。

                     月と太陽と大地と水と、自然の力のみで
          作物が育つ環境を整えるお手伝いをしています(放置栽培ではありません)。

           *糀日和は、自然栽培で心を込めて丁寧に育てたお米を米糀(こうじ)にし、
                   こうじ菌の酵素によってお米のでんぷんを、
                 ゆっくり時間をかけて糖化させて作ったあま酒です。

             お米と糀だけで作っているので、ノンシュガー・ノンアルコールです。

           お米から作っているから、しっかり甘いのに優しくすっきりとしています。

                  最近では、健康・美容面からも、米こうじから作る
        あま酒の豊富な栄養(ビタミンB類、必須アミノ酸、ブドウ糖など)が見直されています。

                  また、市販のあま酒の多くは、火入れという作業をして
          酵素の働きをとめていますが、*糀日和は火入れをしていない「生」タイプです。

             そのため、活性したままの糀の酵素をとることができるあま酒です。

                     お米のつぶを残してあるタイプですので、
                飲みごたえがあり、朝食やおやつ代わりにもぴったりです。

                  甘味料・添加物・保存料は一切使用しておらず、
              そのままの甘さを味わっていただきたいので食塩も無添加です。

                    余分なものは一切入っていませんが、
           生産者のお米に対する溢れんばかりの愛情はこっそり添加しています。

     2土と

        3土と


        4土と

                          【VertマルシェVol.2】

                         日時:5月4日(水・祝)
                              10:30~16:00

                           場所:しおさい公園
                            伊予市森甲91-1