スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

食品を扱う出店様へのお知らせです

食品を扱う出店様へのお知らせです

出店者様の臨時許可の申請がおりました。

今回出店してくださる方は
何度も出店経験があり、分かっているとは思いますが
念のため今一度、以下の点に注意して頂きますよう
よろしくお願い致します

食中毒予防の3原則は、①つけない、②ふやさない、③やっつけるです。

①つけない
・手洗い、手指の消毒は食中毒予防の基本です。

・調理器具の洗浄・消毒(使用の都度、きれいに洗い、殺菌しましょう。)

・ノロウイルス等による汚染防止のため、トイレに行く時はエプロン等の作業着は脱いでから行きましょう。
また、体調の悪い方(下痢、嘔吐、発熱等)は調理に係る仕事には従事しないようにしましょう。

・食品は素手で触らず、使い捨て手袋や箸等の器具を使用しましょう。

②ふやさない
・作り置きはせず、当日調理し、当日の内に食べてもらいましょう。

・販売までの食品の保管は適切な温度で保管しましょう。

③やっつける
・加熱の必要な食品はよく火を通してください。


*ガスコンロ、発電機を使用される方は消火器を忘れずにお願い致します。

事故、食中毒などに関しましては、一切の責任を負えませんので
以上のことを、きちんとお守りの上 楽しいマルシェになりますよう
よろしくお願い致します。

Petit Bonheur 青山 
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。