食品を扱う出店様へのお知らせです

食品を扱う出店様へのお知らせです

出店者様全ての臨時許可の申請がおりました。

今回出店してくださる方は
何度も出店経験があり、分かっているとは思いますが
念のため今一度、以下の点に注意して頂きますよう
よろしくお願い致します

・手洗いの励行(調理前、トイレ後など)

・素手で食品に直接触らないでください(使い捨て手袋等の使用)。

・まだまだ残暑厳しい時期なので、当日調理、当日喫食してもらい、保管温度にも注意してください。

・トイレに行く時は作業着を脱いでください。

・食中毒予防の3原則は、①つけない(手洗い、調理器具の洗浄・消毒など)、②増やさない(保管温度、時間など)、③やっつける(よく加熱、消毒など)です。

*ガスコンロ、発電機を使用される方は消火器を忘れずにお願い致します。

事故、食中毒などに関しましては、一切の責任を負えませんので
以上のことを、きちんとお守りの上 楽しいマルシェになりますよう
よろしくお願い致します
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント